Rührkuchen mit Mandeln

Ein Rührkuchen mit Mandeln und Schokoladenstücken ist schnell gemacht. 

Da kann sich auch mal spontan Besuch ankündigen.

Rührkuchen mit Mandeln

Rezept Rührkuchen mit Mandeln:

Zutaten:

  • 400 g Mehl
  • 100 g braunen Zucker
  • 100 g weißen Zucker
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch
  • 1 Pk Backpulver
  • 1 Pk Vanillezucker
  • etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 3 EL Backkakao
  • 100 g Chocolate Chunks
  • 100 g Mandelstifte

Zubereitung:

  • Den Zucker und Vanillezucker mit der weichen Butter schaumig schlagen.
  • Eier hinzufügen und gut verrühren.
  • Backpulver und Kakao mit dem Mehl vermischen und durch ein Sieb hinzufügen.
  • Milch, eine Prise Salz und Zitronenabrieb dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Mandelstifte und Chocolate Chunks unter den Teig heben.
  • Die Form mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
  • Den Backofen vorheizen und bei etwa 160 Grad Ober-/Unterhitze ungefähr 50 Minuten backen.
  • Den Rührkuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
  • Fertig!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

image_printDrucken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.