Ein Rührkuchen mit Mandeln und Schokoladenstücken ist schnell gemacht.
Da kann sich auch mal spontan Besuch ankündigen.
Rezept Rührkuchen mit Mandeln:
Zutaten:
- 400 g Mehl
- 100 g braunen Zucker
- 100 g weißen Zucker
- 250 g Butter
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 ml Milch
- 1 Pk Backpulver
- 1 Pk Vanillezucker
- etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
- 3 EL Backkakao
- 100 g Chocolate Chunks
- 100 g Mandelstifte
Zubereitung:
- Den Zucker und Vanillezucker mit der weichen Butter schaumig schlagen.
- Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Backpulver und Kakao mit dem Mehl vermischen und durch ein Sieb hinzufügen.
- Milch, eine Prise Salz und Zitronenabrieb dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Mandelstifte und Chocolate Chunks unter den Teig heben.
- Die Form mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
- Den Backofen vorheizen und bei etwa 160 Grad Ober-/Unterhitze ungefähr 50 Minuten backen.
- Den Rührkuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Fertig!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Anzeige