Violette Möhren – auch Urkarotten genannt – habe ich schön öfters im Supermarkt gesehen.
Jetzt habe ich mich aber zum ersten Mal getraut sie auch mal zu kaufen 😀
Rezept violette Möhren
Zutaten:
- 500 g Möhren (violett)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Sahne
- hellen Saucenbinder
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Möhren schälen in in Stifte schneiden.
- In Gemüsebrühe etwa 10 – 15 Minuten gar kochen. (je nach Dicke der Stifte)
- Sahne einrühren und mit hellen Saucenbinder noch etwas andicken.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fertig!
Ich muss sagen, dass ich wirklich überrascht war, wie sehr die Möhren abfärben. Damit habe ich irgendwie gar nicht gerechnet ?
Die ganze Sauce wird dadurch lila und sieht total außergewöhnlich aus. Sie schmecken allerdings genau wie normale Möhren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!