Violette Möhren – auch Urkarotten genannt – habe ich schön öfters im Supermarkt gesehen.

Jetzt habe ich mich aber zum ersten Mal getraut sie auch mal zu kaufen 😀

Violette Möhren

Rezept violette Möhren

Zutaten:

  • 500 g Möhren (violett)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne
  • hellen Saucenbinder
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Möhren schälen in in Stifte schneiden.
  • In Gemüsebrühe etwa 10 – 15 Minuten gar kochen. (je nach Dicke der Stifte)
  • Sahne einrühren und mit hellen Saucenbinder noch etwas andicken.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fertig!

Ich muss sagen, dass ich wirklich überrascht war, wie sehr die Möhren abfärben. Damit habe ich irgendwie gar nicht gerechnet ?

Die ganze Sauce wird dadurch lila und sieht total außergewöhnlich aus. Sie schmecken allerdings genau wie normale Möhren.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

image_printDrucken
Anzeige

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert