Doppelte Kekssterne mit Schokoladenkern
Optisch sind die doppelten Kekssterne mit Schokoladenkern absolut Klasse. Die Zubereitung ist ebenfalls total einfach.
Rezept: Doppelte Kekssterne mit Schokoladenkern
Die Grundlage bietet ein einfacher Mürbeteig. Das Rezept findet ihr hier.
Den Teig dann wie folgt weiter verarbeiten:
Zutaten:
- Kuvertüre
- Zuckerstreusel
Zubereitung:
- Aus dem Mürbeteig Sterne stechen.
- Mit einem kleineren Ausstecher aus der Hälfte der Kekse nochmals einen kleinen Stern ausstechen.
- Bei 180 Grad Umluft die Kekse etwa 6 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Die Kekse abkühlen lassen, bevor sie dekoriert werden.
- Kuvertüre schmelzen und einen dicken Klecks auf den ganzen Keksstern geben.
- Den Stern mit Öffnung asymmetrisch auf die Schokolade setzen, so dass sie durch das Loch quillt.
- Mit Zuckerstreuseln noch verzieren.
- Die Schokolade fest werden lassen und genießen.
- Fertig!
Den kleinen ausgestochenen Keks kann man natürlich ebenfalls weiter verarbeiten. Eine leckere Idee dazu findet ihr hier.
Viel Spaß beim Ausprobieren!