Butterkuchen mit Mandeln für ein kleines Blech

Ein Butterkuchen ist super einfach gemacht und immer wieder lecker.

Wenn ich nur für uns 3 backe, dann reicht es völlig, wenn ich einen kleinen Kuchen mache.

Meine kleine Form ist übrigens etwa 25 x 35 cm groß.

Butterkuchen mit Mandeln

Rezept Butterkuchen mit Mandeln

Die Grundlage bildet ein einfacher Hefeteig. Das Rezept findet ihr hier.

Den Teig dann wie folgt weiter verarbeiten:

Zutaten:

  • 60 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

  • Die Butter in Flöckchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen..
  • Zucker und Mandeln mischen und über den Teig streuen.
  • Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ungefähr 20 Minuten backen.
  • Fertig!

Am besten schmeckt er natürlich, wenn er noch warm ist ?

Viel Spaß beim Ausprobieren!