1

Schweinefilet mit Pfifferlingen und Steinpilzen

Wir hatten Freunde zum Essen eingeladen und das Schweinefilet mit Pfifferlingen ist mega gut vorzubereiten.

Zugegeben… dieses Gericht ist ein wenig deftiger. Manchmal darf es allerdings auch mal die volle Dr├Âhnung an Genuss sein ­čśë

Rezept: Schweinefilet mit Pfifferlingen und Steinpilzen

Zutaten:

  • 1,5 kg Schweinefilet
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Pfifferlinge
  • 300 g Steinpilze
  • 200 g Fr├╝hst├╝cksspeck
  • 100 g Schinkenw├╝rfel
  • 1 Bund Petersilie
  • 400 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Gem├╝sebr├╝he
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Das Filet von eventuellen Sehnen befreien und in Medaillons schneiden.
  • Mit Fr├╝hst├╝cksspeck umwickeln und in einer Pfanne kross anbraten.
  • Die Filets in eine geeignete Form geben.
  • Zwiebeln sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden.
  • Pilze putzen und zu gro├če Pilze grob schneiden.
  • Die Zwiebeln in der Pfanne and├╝nsten.
  • Pilze und Schinkenw├╝rfel hinzuf├╝gen und anbraten.
  • Mit der Gem├╝sebr├╝he abl├Âschen.
  • Sahne und Milch hinzuf├╝gen und etwas k├Âcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
  • Das Gemisch ├╝ber die Medaillons gie├čen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei etwa 160 Grad Umluft ungef├Ąhr 20 Minuten garen.
  • Petersilie untergeben und direkt servieren.

Fertig!

Hierzu passen Sp├Ątzle oder auch Reis richtig gut, obwohl ich pers├Ânlich hier eigentlich gar keine Beilage zu br├Ąuchte.

Ein leckeres St├╝ck Brot und ein k├╝hles Bierchen tun es f├╝r mich durchaus auch ­čśÇ

Viel Spa├č beim Ausprobieren!