Pimp deinen Rührkuchen für die Ostertafel
Wir lieben Rührkuchen. Mit gaaaanz wenig Aufwand ist er auch schnell für die Ostertafel aufgepimpt.
Rezept Rührkuchen:
Zutaten:
- 400 g Mehl
- 200 g Zucker
- 250 g Butter
- 5 Eier
- 50 ml Milch
- 1 Pk Backpulver
- 1 Pk Vanillezucker
- etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
- 100 g Schokotröpfchen
- Gras aus Esspapier
- Ostersüßigkeiten
Zubereitung:
- Den Zucker und Vanillezucker mit der weichen Butter schaumig schlagen.
- Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und durch ein Sieb hinzufügen.
- Milch und Zitronenabrieb dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Schokotröpfchen unter den Teig heben.
- Die Form mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
- Den Backofen vorheizen und bei etwa 160 Grad Ober-/Unterhitze ungefähr 50 Minuten backen.
- Den Rührkuchen abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und mit den Ostersüßigkeiten dekorieren.
- Fertig!
Der Kuchen ist so schnell gemacht, da bleibt viel Zeit für andere Dinge.
Wer mag, kann ihn auch mit einer farbigen Glasur zusätzlich noch verschönern.
Viel Spaß beim Ausprobieren!